本文总阅读量:  次 | 文章总字数: 837 字

开放数据接口 API 简介与使用场景、调用方法

此文章对开放数据接口 API 进行了功能介绍、使用场景介绍以及调用方法的说明,供用户在使用数据接口时参考之用。

在给大家分享的一系列软件开发视频课程中,以及在我们的社区微信群聊天中,都积极地鼓励大家开发自己的项目,包括微信小程序或者 App 等。

但是很多同学遇到的问题是,当开发自己的网站、微信小程序、App 时,没有数据支撑,及时已经掌握了如何请求后台的数据接口以及进行列表的绑定等,但是「巧妇难为无米之炊」,没有数据源,就没有丰满的产品展现。

还有部分同学需要一个后台数据接口 API 进行网络请求以及列表加载的学习实战,但是自己没有后台开发的经验以及能力,还会遇到不会搭建服务器、不会开发后台 API,同时也没有域名、在国内未备案、数据接口不支持 HTTPS 等问题。

1. 咕咕数据接口 API 简介

截图

咕咕数据开放接口 API 地址:https://www.gugudata.com/

你可以通过获得的接口 API 直接获得:

  • 快速地让你的项目接入海量数据
  • 各种依托服务器的后台功能都帮你搞定
  • 无需搭建后台服务器以及进行后台开发
  • 让你的小程序、APP 等开发快速接入数据存储功能

各类数据接口 API 最近持续上线中。

截图

咕咕数据 API 接口特点:

  • 依托十年海量数据清洗、抽取以及整合
  • 可以接入各种开发语言,RESTful 架构设计
  • 全接口支持 HTTPS(TLS v1.0 / v1.1 / v1.2 / v1.3)
  • 全面兼容 Apple ATS
  • 全国多节点 CDN 部署
  • 多台服务器构建 API 接口负载均衡

截图

2. 接口文档与测试接口

在对应的接口文档中,你可以看到详细的数据请求接口以及不同语言下的请求方法示例代码。
如在「软件开发技术博文头条」接口 API 文档中,你可以直观地查看对应开发语言的调用方法。

截图

在你购买接口前,你可以通过测试接口查看接口返回数据的格式。
接口测试: https://api.gugudata.com/news/techblogs/demo

目前接口 50% 折扣促销中,社区中更有获取免费无限制接口调用的机会,全力助力你以最快的速度开发出你自己的项目,为你的简历增加最有实力的证明,或用于你自己的实际项目中。

EOF

转载须以超链接形式标明文章原始出处和作者信息